Cara Memainkan Dua Akun COC Dalam Satu Perangkat

Posted on

Clash of Clans adalah game yang populer saat ini. Clash of Clans atau disingkat coc ini sangat diminati dan digemari oleh berbagai kalanagan. Mulai dari yang anak-anak sampai orang dewasa juga suka main coc. Bahkan perempuan juga suka main coc. Secara game ini adalah game untuk laki-laki, tapi itu tidak mutlak juga hanya laki-laki yang bisa memainkan.

Saya sebagai penulis juga suka memainkan game ini. Gamenya sangat menarik dan menjadi pengisi waktu luang. Apalagi sekarang dalam suasana bulan Ramadhan. Pas banget buat nemenin ngabuburit.

Waktu pertama saya main game ini, saya belum tau apa-apa. Ya pastilah. Namanya juga baru kenal. Desa saya sudah lumayan besar. Sudah TH 7 dan hampir full up. Tapi karena saya pengen buat akun lain. Karena temen saya udah banyak yang jual akun cocnya. Bahkan ada yang laku jutaan rupiah. Akhirnya saya pun membuat akun baru. Saya belum tau caranya menambah akun. Jadi saya hapus data aplikasi coc itu. Berhasil saya keluarkan akun pertama saya. Nah, saya buat deh akun baru.
Setelah akunnya jadi, dan saya juga sudah punya 2 akun coc.

Nah. karena saya masih belum tau apa-apa mengenai coc, saya mau masukin akun saya yang pertama. Eh, malah bikin akun baru lagi.
Ternyata, kalo kita mau buat akun, harus di connect in dulu dengan akun google.
Alhasil. Akun coc ku yg udah TH 7 itu, menghilang ditelan bumi.

Itu kisah ku. Semoga kalian tidak seperti saya. Nah saya mau ngasih tips supaya tidak mengalami kehilangan akun seperti saya.

1. Pertama, harus punya akun google
2. Masuk ke setting game COC
3. Pilih connect google
4. Selesai

Untuk memainkan 2 akun dalam 1 perangkat, berikut tutorialnya :
1. Tambahkan akun di setelan perangkat kamu
2. Setelah ditambahkan, buka game COC mu
3. Pilih setting
4. Pilih Connect kemudian Disconnect
5. Pilih email yang baru kamu tambahkan tadi.
6. Setelah itu pilih load. Kamu akan disuruh masukkan kata CONFIRM
(pake huruf besar)
7. Selesai

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat dan semoga kamu tidak kehilangan akun kamu.

Pencarian:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *